1946韦德

 
转发党委组织部关于开展2018-2020学年党支部工作“立项活动”优秀成果推荐和2020-2022学年项目申报的通知
发布人:罗丹   发布时间:2020-05-20   浏览次数:17

各基层党委(总支:

贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步总结凝练、巩固深化基层党建成果,发挥先进典型示范带动作用,引导各级党组织积极探索创新工作理念和方式方法,推动党建质量全面创优全面提升,经研究,决定开展2018-2020学年党支部工作“立项活动”优秀成果推荐和2020-2022学项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、2018-2020年党支部工作“立项活动”优秀成果推荐

(一)推荐办法

各基层党委(总支)认真总结2018-2020学年校级党支部工作“立项活动”,形成总结报告,每个基层党委(总支)最多可以推荐3优秀成果候选项目(机关党委最多推荐6个)。

(二)推荐要求

各基层党委(总支)要严格把关,注重推荐有特色、质量高、成效好的项目。一是主题鲜明、体现时代性。重点推荐围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣高校基层党建实际设计策划的项目。二是解决问题、富有创造性。坚持问题导向,抓好当前学校基层党建的突出问题,创造性开展工作,活动有特色、有亮点、有成效,具有示范意义和推广价值。三是组织严谨、注重过程性。活动过程组织严密,有科学的立项方案、详细的工作计划和实施步骤。四是广泛参与、力求实效性。支部党员参与度高,党支部的凝聚力、创造力和影响力进一步增强,在教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生中作用突出。

基层党委(总支)将《1946韦德党支部工作“立项活动”优秀成果申报表》(1式5份)、《1946韦德党支部工作“立项活动”优秀成果推荐汇总表》(1式1份)等,于65日前报送校党委组织部组织科,同时发送电子版至组织部办公平台,文件名“XX党委党支部支部立项优秀成果”。

(三)评审方式

学校将组织专家对各基层党委(总支)推荐的优秀成果候选项目进行评审,从中评选出10项优秀成果,予以表彰和奖励,同时择优选报省委教育工委参加省上的评选。

二、2020-2022年党支部工作“立项活动”申报工作

(一)主要程序

1.项目设计。各党支部围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,结合“三力建设”、“育人强校”中心工作和教学、科研、管理和服务的实际,设计主题鲜明、内容丰富活动方案。

2.项目备案。党支部将酝酿成熟的项目上报基层党委。各基层党委(总支)进一步审核,对同意立项的活动给予必要的经费及其他条件的支持,并择优上报校组织部备案。

3.项目管理。各基层党委(总支)要对党支部项目的立项、实施、成果申报等各个环节进行跟踪、指导,对党支部项目的执行情况、活动开展情况及活动经费的使用情况进行监督检查。

(二)工作安排

1.组织发动。各基层党委根据本通知精神,广泛动员,积极组织,认真指导党支部进行项目的设计和论证。

2.立项备案。党支部填写《1946韦德党支部工作“立项活动”项目书》。每个二级学院党委至少申报3项,机关党委至少申报6项,2020620日前,将项目书、简况表(附件3、附件4)报送校党委组织部(届中有优秀项目也可上报备案)。

3.活动开展。2020年6月至2022年6月,各党支部根据项目设计开展工作。

4.活动总结。20226中旬,各党支部认真做好“立项活动”的总结及校级优秀成果申报工作(另行通知)。

5.表彰奖励。20226下旬,校党委组织部将对申报校级优秀成果的项目进行评审。获校级优秀成果奖的项目给予表彰和奖励,并从中选出优秀项目参加省级党支部工作“立项活动”优秀成果评选和表彰。

三、工作要求

各基层党委(总支)要将党支部“立项活动”作为推动党支做到“七个有力”、有效提升“三力建设”的有力抓手,积极督促和指导党支部开展优秀成果推荐和支部立项申报工作。加强“支部立项”优秀成果的宣传,扩大其在党员中的影响力,积极营造良好舆论氛围。


 
1946韦德-【手机版】