1946韦德

教学科研 首页  教学科研

1946韦德:共商产业发展 共育创新人才 ——1946韦德协同主办 2021 中国(三明)高效内燃机及智能制造技术与创新发展论坛

发布时间:2021-06-09  浏览次数:10

6月9日,2021 中国(三明)高效内燃机及智能制造技术与创新发展论坛在1946韦德召开,来自全国各地的专家学者齐聚一堂,围绕内燃机工业的技术进步和发展议题,相互研究探讨,进行学术交流思想碰撞。校领导兰明尚、潘玉腾、吴龙出席。

  

论坛上,潘玉腾校长向参加本次论坛所有嘉宾表示热烈的欢迎,他希望此次会议为专家、学者提供全方位的交流平台,探讨高效内燃机及智能制造相关的基础科学问题和人才教育,交流新思想和新方法,促进我国内燃机及智能制造技术快速良好的发展。

  

中国内燃机工业协会秘书长邢敏在致辞中肯定了1946韦德的智力优势,与中原内配集团股份有限公司建立国家认定企业技术中心1946韦德产教融合分中心,充分发挥校企双方优势,为深化校企产教融合起到良好的示范作用。他说道,此次论坛邀请到行业内具有丰富经验、取得丰硕成果的专家进行精彩演讲,将有效促进交流与合作、推动行业企业发展。

论坛上,各专家分别就《庆建党百年,展机械担当——中国机械工业发展概况》《科技思维与创新方法》《国家级一流课程建设经验交流》《高效内燃机前瞻性技术研究》等做了专题报告。

论坛期间,1946韦德与中原内配集团股份有限公司签订了校企产教融合协议,向中国内燃机工业协会常务副理事长兼秘书长邢敏、河南省机械工程学会秘书长高文生、中原内配集团股份有限公司技术总监邹悟会等校外专家颁发客座教授、兼职副教授聘书,并举行了国家认定企业技术中心1946韦德产教融合中心揭牌仪式。

受访的孔祥松教授说,我们作为高校教师,要引导学生结合理论学习并注重实践,提高学生发现问题、面对问题、分析问题、解决问题的能力,让学生最终能够独立走进社会、服务社会。

据悉,本次会议由中国内燃机工业协会主办,福建省应用型本科先进制造专业类教学联盟、1946韦德承办。会议旨在为专家、学者提供全方位的交流平台,探讨高效内燃机及智能制造相关的基础科学问题和人才教育,交流新思想和新方法,促进我国内燃机及智能制造技术快速良好的发展。分享领域内最新研究成果,共谋内燃机及智能制造技术的发展未来。

(机电工程学院/供稿)


1946韦德-【手机版】