1946韦德

党建工作 首页  党建思政  党建工作

1946韦德:回顾光辉历史,重温伟大成就————机电工程学院学生第一党支部开展党史学习教育

发布时间:2021-05-21  浏览次数:67

5月21日,机电工程学院学生第一党支部开展党史学习教育活动,支部全体党员以及积极分子回顾光辉历史,重温伟大成就,再次接受了触及灵魂的党性锻炼和精神洗礼。


学习会上,支部书记领学了《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》,阐述了“近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索”“五四运动和马克思主义在中国的传播”“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”等,让同学了对中国共产党史有了深入的认识,更加坚定锤炼意志品质的决心。

活动中,支部书记结合中国共产党党史进行提问,同学们对答如流,掌握了相应的党史知识。

中国共产党的百年历程是一部光辉的奋斗史,我通过阅读《中国共产党简史》,中国历史波澜壮阔画卷在我面前一笔一划的呈现。学史明德,中国共产党的红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神等,红色基因刻在每一位共产党员的心中。学史力行,我作为一名预备党员,更是应该认真学习党史,充分热爱共产党,时刻拥护共产党,紧跟党的脚步走。党史教育使我了解来时的路,也使我相信中国共产党能带领我们走好未来的路!党员陈丽琴说道。

黄晓艳说:今年是建党一百周年,我阅读了《中国共产党简史》,在其中回望百年党史,中国共产党历经风雨,战胜了难以想象的艰难险阻,最终呈现在我们面前的是一次次的光辉历程。学习党史,不仅要体现在思想上,铭记前辈们的种种付出,深刻理解、继承和弘扬历史上的红色精神,还要体现在行动上,发挥党员先锋模范作用。尽管身为一名入党发展对象,也应该以身作则,以党员的标准严格要求自己,始终跟着党的步伐,立场坚定,为祖国的光明前景添砖加瓦。

大家纷纷表示,这次中国共产党简史教育活动收获很大,大家在思想上充了电、在精神上补了钙、在行动上加了油,做到了政治立场更加坚定、党性修养更加纯洁、职责使命更加明确!

据悉,学生第一党支部将持续通过情景剧表演、党史知识竞赛、主题演讲等方式走“新”又走“心”,推动党史教育走深走实。

(机电工程学院学生第一党支部/供稿)


1946韦德-【手机版】