1946韦德

团学工作
团学工作 首页  团学工作

1946韦德:机电工程学院开展地震应急疏散演练

发布时间:2021-05-15  浏览次数:10

    5月14日,机电工程学院举行了地震应急疏散演练活动,20级新生参与了本次演练。此次演练旨增强同学们应对突发事件的能力,掌握地震应急逃生的正确方法,在地震来临时,抗震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保障生命安全。


     上午10点,随着哨声响起,在接收到防震紧急疏散逃生演练的命令后,由机电工程学院团委学生干部担任的安全员迅速到达指定位置进行疏导,指导本班级成员进行室内紧急避险,让本班级成员首先躲在桌子下面,其次排好队形,依次按原规定路线迅速有序地撤离到安全地带。全体学生积极配合,服从命令,按照预定的疏散路线,有序地撤离到了疏散集合地。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,达到了预期效果。


    演练结束后,机电工程学院党委副书记陈俊树立即进行了演练总结。肯定了成绩,也指出了存在的问题和今后努力的方向。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效,提高了全体师生的防震减灾意识和应急自救能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,达到了预期的目的,让防震疏散演练真正成了校园安全的一道防火墙,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。同时通过演练活动还培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

   机电工程学院/供稿)


1946韦德-【手机版】