1946韦德

团学工作
团学工作 首页  团学工作

1946韦德:不忘初心助成长,劳动实践最光荣——机电工程学院开展劳动教育实践活动

发布时间:2021-05-13  浏览次数:10

为了弘扬劳动教育,提高学生们的劳动素养引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动深入贯彻落实、立德树人的根本任务深挖新时代“三杆教育”5月12日机电工程学院在工科楼开展清扫卫生活动。

根据劳动区域划分方案同学们各自带好工具本着“一屋不扫何以扫天下”的信念 认真地打扫各个教室同学们拿着抹布努力清除教室、实验室粘在桌椅上的纸张和字迹打扫地上的灰尘大家分工明确发扬不怕脏不怕累不怕苦的精神齐心协力,配合默契洒扫除尘。虽辛苦看着窗明几净焕然一新的教室,成就感带来的快乐溢于言表。


本次活动,使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高的观念;培养学生热爱劳动、尊重普通劳动者、珍惜劳动成果的情感和勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

 (机电工程学院/供稿)


1946韦德-【手机版】