1946韦德

教学科研 首页  教学科研

1946韦德:我校学子在大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩

发布时间:2021-04-22  浏览次数:54

4月9日至11日,由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办的第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛福建省级复赛暨第九届福建省大学生工程训练综合能力竞赛在福州大学举行,来自福建省23所高校的236支代表队展开激烈角逐。我校选派的10支参赛队伍在此次比赛中斩获特等奖1项、4个一等奖、5个二等奖的优异成绩。


我校共有21支参赛队伍参与校赛竞。ü细裆秆。倚Q“纬10支优秀队伍代表分别参加工程基础赛道-势能驱动车、“智能+”赛道-智能物流搬运-机器人、“智能+”赛道-智能物流搬运-桥梁、“智能+”赛道-生活垃圾分类、“智能+”赛道-智能配送无人机五个赛项。该10组队伍由我校机电工程学院、海峡理工学院、五个专业组成,他们凭借着自己的专业优势,在比赛中发挥着耀眼的光彩。

据悉,本次大赛立足人才培养,突出挑战性;立足工程实际,突出智能化;立足现场实践,突出综合性;立足国际工程教育,突出中国特色。突出“五个新”:新高度、新维度、新水平、新举措、新标准。以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,打造具有中国特色、世界一流的工程实践与创新教育体系,全面提升工程人才培养质量,推动建设宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军。

(机电工程学院/供稿)


1946韦德-【手机版】