1946韦德

教学科研 首页  教学科研

1946韦德:机电工程学院赴厦门、泉州企业开展应往届毕业生跟踪调查及校企合作交流

发布时间:2021-04-22  浏览次数:10

4月20至21日,机电工程学院党政领导带领相关人员赴厦门通达集团、福建力达集团力达(中国)机电有限公司看望应往届毕业生,开展毕业生就业跟踪调查及调研就业市。笠到行F蠛献鹘涣。


期间,厦门通达集团企业相关负责人详细介绍了企业的经营理念、员工管理模式,表示机电工程学院专业与企业人才需求完全匹配,并对我院毕业生扎实的专业基础和吃苦耐劳的品质给予了高度评价。带领走访团队参观了生产一线、特色产品展览馆和生产技术中心。

院党委书记魏茂金介绍了学院的发展现状与人才培养模式,并与座谈会代表进行了深入交流,希望通过此次考察调研能创造更多的人才共建契机。院长高浩对应届毕业生提出几点要求:对企业要忠诚;站在巨人的肩膀上,学会学习,做好吃苦耐劳的准备;聚焦给企业带来效益、贡献。并针对校企合作展开交流,希望建立更深层次的合作关系。在场毕业生代表分享了实习、毕业后的工作历程及心得体会。

在福建力达集团力达(中国)机电有限公司校企调研中,高浩院长就专业技能人才输送、推进校企科研合作与技术开发部总监张书泽展开深度讨论交流,并介绍了今年我院机器人工程专业人才培养思路,针对企业与学校教学信息不对称、实现课堂与企业实践的转化等问题,提出校企创新驱动班实现人才输送无缝对接、就业推进的人才培养模式,同时高浩针对企业痛点分析校企科研合作的前景,双方达成共识并提出合作的下一步计划。

此次走访,进一步加强了学院与用人单位、毕业生之间的联系,对学院专业教育教学改革、人才培养、毕业生就业工作方面提供了合理意见,对更好地开展专业教育管理、毕业生就业工作及校企科研合作起到了重要的推动作用。

(机电工程学院/供稿)


1946韦德-【手机版】