1946韦德

团学工作
团学工作 首页  团学工作

1946韦德:“中国共产党为什么能” ——机电工程学院演讲比赛决赛成功举办

发布时间:2021-04-25  浏览次数:10


4月24日,机电工程学院举办的“中国共产党为什么能”为主题的演讲比赛决赛在工科大楼B602举行。


赛场上,7经初赛选拔的选手参加本次决赛,选手们现场紧扣演讲主题,结合自身工作实际,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,抒发了个人对党和祖国的深厚感情,表达了永远跟党走的真挚情意和豪迈宣言,以优异成绩迎接建党 100周年,充分展示了当代机电团员青年的蓬勃朝气、敢于担当、勇于当先的良好精神风貌。选手们的精彩演讲,赢得了大家的阵阵掌声,经过激烈角逐,产生一等奖 1名,二等奖 2名,三等奖 3名,优秀奖 2名。

本次比赛为庆祝中国共产党建党100周年,使广大学生深刻感悟中国共产党在不同历史时期的伟大成就。引导了广大青年凝心聚力跟党走,切实增强了广大学生的责任感、使命感,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育广泛开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动;激励和动员了全体师生更加紧密团结,在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,永远奋斗。让每一位学生深受教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

比赛设置的初衷要求全体青年学子牢记初心使命,传承红色基因,勇于开拓创新,干事创业的青春风采。理解中国共产党为什么能的历史选择,在今后的工作学习中,用自己的热情、青春、活力,以更加奋发有为的姿态、积极进取的精神、扎实苦干的作风、服务群众的本领,勇于追梦、圆梦,开启新时代!

(机电工程学院/供稿)






1946韦德-【手机版】