1946韦德

学科竞赛 首页  教学科研  学科竞赛

1946韦德:我院学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛中喜获佳绩

发布时间:2020-09-22  浏览次数:431


第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛暨慧鱼工程技术创新大赛(2020)于9月19日-20日在温州大学评审结束。机电工程学院学生陈建豪、林维杰、张达和严泽睿的参赛作品一种新型的自动助老床”指导老师:熊昌炯、邱丽梅)获得二等奖。


此次大赛的主题与内容为”智能家居.幸福家庭“,内容为:设计与制作用于:1)帮助老年人独自活动起居的机械装置,2)现代智能家居的机械装置。这是我校首次参加此项比赛,此项竞赛于2019年12月启动,我院师生在疫情期间克服困难,通过线上线下指导和学习,圆满地完成了作品的设计、制作,安装调试工作,体现了疫情防控之下学校教学工作取得的显著成效。

大学生机械创新设计大赛的目的在于引导学生在教学中注重培养大学生的创新设计意识,综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维进行机械设计和工艺制作等实际工作能力适应鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

(机电工程学院/供稿)


1946韦德-【手机版】