1946韦德

 
 
 
 
校领导调研“846”专项活动进展情况
发布人:校纪委  发布时间:2018-03-23   浏览次数:386

为把握基层党委开展“846”专项活动的进展情况,进一步推动专项活动的开展,确保活动落在实处,取得实效,连日来,校纪委詹学齐书记率纪检监察部门,深入建筑工程学院、外国语学院、体育学院和海峡动漫学院党委开展调研,同二级学院党委班子、科级干部和普通教师党员代表座谈,就 “846”专项活动学习教育阶段的开展情况、存在问题和工作建议进行了亲切交谈。

调研发现, 3月8日校党委下发活动通知后,各党委都进行了认真传达和工作部署,各教工党支部也纷纷启动了活动学习。些学院党委领导带头上党课,如建筑工程学院党委书记3月14日为全院党员教师上有关遵守党纪党规的党课;一些党支部书记带头先学先悟,体育学院个教工党支部书记3月21日分别为本支部党员上有关党纪党规的党课。调研中,教师党员积极为更好地推进活动开展提出了意见建议。

各学院调研座谈会后,校纪委詹学齐书记都作了讲话,他指出,一要加强活动的组织领导。“846”专项活动是“新时代党建引领工程”的重要内容,各基层党委书记要负起第一责任,各党委纪检委员要发挥指导作用,各党支部书记要担负起重要责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保取得实效。二要确保程序步骤不走样。活动要一个阶段一个阶段认真地做扎实,现阶段就是搞好党纪党规的学习,只有认真完成相关学习内容,才能真正触动心灵。三要坚持问题导向。要牢记立德树人根本任务,本着对党员干部严管厚爱、抓早抓小的目的开展活动,才能形成风清气正、向上向善的良好局面。要通过这次活动把组织和个人思想上、作风、行动上真正存在的问题找出来,按单逐一销号,才能保证承诺和整改不流于形式。四要推动工作发展。“846”专项活动要取得实效,必须结合本职工作、结合“五大主题”活动月“回头看”、结合今年“六大工程”建设目标进行思考和实践。

纪检监察审计处、建筑工程学院/供稿

 
1946韦德-【手机版】