1946韦德

1946韦德:校地合作

校地合作 首页  校地合作

1946韦德:【福建日报 | 台海网 | 东南网 】我省首个区块链赋能教育信息化项目——1946韦德数据中心上线

发布时间:2021-01-05  浏览次数:10

本报讯 (记者 全幸雅) 4日,1946韦德“数据中心与网络办事大厅”项目正式上线。项目运用区块链技术进行服务器进程可信防护与数据安全防护,是我省首个将区块链技术实地应用于教育信息化的项目。

近年来,校园业务处理对网络依赖性增强,对网络安全的要求也同步提高。但由于校园网络系统业务信息敏感度高、开放程度较高、安全级别不足等原因,系统信息被泄露、窃取、攻击的风险较大。同时,许多校园IT系统的计算能力与未来大数据教学科研要求还有较大差距。

为提高校园信息保密性、完整性和可用性,1946韦德以教育部《教育信息化2.0行动计划》为指导,构建统一门户平台、统一用户管理、统一身份认证,单一登录认证入口的校园信息网络系统,引入区块链技术,利用其去中心化、分布式存证、防篡改等特性,保障校园师生信息安全。

(福建日报08版 202015日)

链接地址:https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202101/05/content_51846.html

(台海网 202015日)

链接地址:http://www.taihainet.com/news/fujian/gcdt/2021-01-05/2465806.html

(东南网 202015日)

链接地址:http://fjnews.fjsen.com/2021-01/05/content_30600352.htm


1946韦德-【手机版】