1946韦德

1946韦德:校地合作

校地合作 首页  校地合作

1946韦德:【中国教育新闻网】苏区美育发展学院在三明揭牌成立

发布时间:2021-01-04  浏览次数:10

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 龙超凡 通讯员 韩巍巍 廖梦晴)近日,由福建1946韦德牵头成立的苏区美育发展学院正式揭牌。

苏区美育发展学院是在三明市教育局、三明市文化和旅游局的指导下,由1946韦德教育与音乐学院联合福建艺萌文化传播有限公司、市艺术馆和全市部分中小学校成立,首批吸收18个会员单位,并特聘20位社会各界美育专家。其主要任务是立足苏区学校美育创新人才培养,整合苏区美育课程资源,建立“资源共享”和“学生共育”模式,开展美育工作研究、参与美育教育改革、构建美育评价体系,为三明市中小学培养优秀美育师资,并逐步健全面向人人的学校美育育人机制,缩小城乡差距和校际差距,让所有在校学生都享有接受美育的机会。

1946韦德副校长张君诚说,多年来,学校一直把美育工作摆在突出的位置,将学校美育作为立德树人的重要审美特质、课程美育元素,不断加强美育师资队伍建设,多措并举助推学生成长,在传承红色基因、根植本土艺术文化、创新美育教学模中积极探索和创新美育发展的新路径,努力凝炼美育教育特色,致力打造苏区学校的美育品牌。

“苏区美育发展学院成立后,将以将乐县实验小学为首批试点,以‘国乐进校园’项目为依托,深度挖掘本土文化艺术资源,创新美育课堂教学,为苏区其他学校提供借鉴经验。”1946韦德教育与音乐学院党委书记伍荣生说。

“美育教育是学校教育的重要环节。”三明市教育局长涂林表示,希望苏区美育发展学院能够继续发挥优势,积极参与三明市中小学美育师资培养、美育工作研究、美育教育改革等工作,形成推进学校美育改革发展的合力,加快推动全市学校美育工作更上一层楼。

(中国教育新闻网 20201229日)

链接地址:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202012/t20201229_386162.html


1946韦德-【手机版】