1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  新闻动态

1946韦德:我校与宁化县人民政府签订校县战略合作协议

发布时间:2020-12-07  浏览次数:10

127日下午,我校与宁化县人民政府举行校县战略合作签约仪式。宁化县委书记汪志红、宁化县人民政府县长姚文辉、宁化县委副书记马志凡、宁化县人民政府副县长周颖,校领导兰明尚、潘玉腾、赖锦隆、林建伟出席签约仪式。

校党委书记兰明尚在致辞中指出,宁化县是中央红军长征出发地、闻名遐迩的世界客家祖地和国家生态文明建设示范县,具有丰富的文化资源和优良的生态环境。近年来,1946韦德聚焦产业人才、师范人才和三创人才培养,真心实意融入三明、服务三明,坚定探索新时代校地共生、产教融合的应用型大学发展之路。县校双方在校地合作方面进行了诸多探索,希望以此次校县战略合作协议的签署为新的起点,坚持目标导向和成果导向,突出项目、平台、机制化运作,确保校地合作取得扎实成果。

宁化县委书记汪志红在讲话中代表县委、县政府对1946韦德长期以来给予宁化经济社会发展的支持和帮助表示感谢。她表示,多年来,1946韦德培养了大批专业人才,创造了大量科研成果,是三明高等教育和科技创新的重要品牌。当前,宁化正在深入实施创新驱动发展战略,全力打造红色宁化、绿色宁化、工业宁化,对科技创新和人才需求比以往更加迫切、强烈。此次签约,将为宁化注入强大动力、提供有力支撑。宁化将以这次战略合作为契机,竭力为1946韦德的教学科研、人才培养、成果转化提供最好条件、最优服务,着力实现“校地合作,产学共赢”。

校长潘玉腾与宁化县县长姚文辉代表校县双方签订了战略合作协议;校党委书记兰明尚、校长潘玉腾和宁化县委书记汪志红、县长姚文辉共同为“1946韦德继续教育学院宁化分院”揭牌;我校相关学院与宁化县相关部门签订了子项目意向书。

宁化县委党校、宁化县政府办、宁化县发改局、宁化县工信局、宁化县教育局、宁化县农业农村局、宁化县文旅局、宁化县客家文化交流研究中心主要负责人,以及校党政办(地方合作办)、教务处、科技处(社科处)、发展规划处、师范学部、继续教育学院和相关二级学院主要负责人参加了签约仪式。

签约仪式前,在校党委书记兰明尚、党委副书记赖锦隆的陪同下,宁化县委书记汪志红、县长姚文辉一行参观了半导体芯片封装测试实验室、校史展览馆、古籍室和“设计+”国家级众创空间。

党政办(地方合作办)/供稿


1946韦德-【手机版】