1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  新闻动态

1946韦德:我校文创作品惊艳第十三届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会

发布时间:2020-12-05  浏览次数:10

124日,第十三届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举行。省委教育工委副书记王建南,三明市委常委、宣传部长林斌,三明市副市长张文珍等领导先后到我校展厅视察指导,对我校参展作品给予高度评价。校领导赖锦隆、林建伟带领科技处(社科处)、校友会、艺术与设计学院等单位师生20多人参加此次盛会。

今年我校展区由两部分组成,一是126的高校独立展区,包括融合6位校友优秀作品,以“校地共生、为用育才”“经世致用、自强致胜”的校友展区;展示对外交流与合作办学成效,首次与台湾岭东科技大学设立的联合展区;以“艺术”为依托,以“技术”为载体,精心设计的“文趣·脉动”工业设计类展区;具有浓郁三明元素的“明日·明月”校园IP形象展区。二是位于三明市展区的我校展位,主要展示我校师生自主设计、制作的鞋帽服、陶艺、书法类作品。

本届文博会我校5件作品获得高校设计奖,其中吴晓华老师的作品《惠安女人》获学生组数字动画类金奖,张俊杰、张俊雄老师的作品《郑成功之收复台湾》获教师组数字动画类银奖,念家雯老师的作品《漆韵》获教师组数字动画类铜奖,张苑老师的作品《三碗不回家》获学生组数字动画类铜奖,吴晓华老师的作品《比美》获学生组数字动画类铜奖,集中凸显了我校师生在美术、文化创意、工业设计等领域的创新思维和文化积淀,深入体现了我校“创应用强校,育致用大才”的办学理念。

据悉,海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会是中国大陆唯一以“海峡两岸”命名的国家级大型文化展会,秉持“一脉传承,创意未来”主题,自2008年开创之初,即以增进两岸文化及产业交流与合作、推进祖国和平统一大业为宗旨。历经十余年发展与沉淀,海峡两岸文博会从无到有,从小到大,已成为两岸文化交流、产业合作的重要平台。

(科技处(社科处)/供稿 )


1946韦德-【手机版】