1946韦德

1946韦德:校地合作

校地合作 首页  校地合作

1946韦德:福建三明市科协助推校企深度合作 产学研融合迈新步

发布时间:2020-11-04  浏览次数:17

正值全国科普日活动期间,在福建省三明市科协的牵线搭桥下,9月28日,“全国科普日?科创三明”暨庆祝闽光学院成立三周年——1946韦德与福建省三钢(集团)有限责任公司产学合作项目签约仪式举行。这次签约仪式由三明市创新创业创造专家智力服务团主办。三明市委常委、组织部长刘宝怀,1946韦德党委书记兰明尚,1946韦德校长潘玉腾等出席。三明市科协党组书记、主席丁韵芳主持签约仪式。

服务团成员单位1946韦德与三钢集团公司共签约3个科技合作项目,分别是“钢铁生产过程物联关键技术及应用”项目、“钢线圈智能识别与切头系统”项目和“圆棒齐头视觉辅助系统”项目。这些项目的签约与实施,将进一步促进科技工作者投身创新创业创造、服务三明经济社会高质量发展。

三明市创新创业创造专家智力服务团成立4个月以来,开展了一系列科技服务基层、服务企业活动,如文旅康养产业服务小组专家围绕“乡村振兴战略”在明溪县开展专题培训,新材料产业服务组专家赴福建三农新材料有限责任公司和福建三明金氟化工科技有限公司开展技术交流和需求对接活动等。这次项目签约,是该服务团又一项组织动员高层次人才服务基层、服务企业之举。

1946韦德与三钢集团联办闽光学院已成立3周年。双方深化产教融合,进行项目合作、科技研发、人才培养、文化共建、资源共享,共同实施的咨询服务与培训类项目4个,研发类项目3个,合同总金额达600余万元。其中,“基于机器视觉的砂轮片全自动更换系统”在三钢轧钢系统运行良好,开创了冶金行业轧钢砂轮片全自动更换的先例。

三明市科协相关负责人介绍,目前,三钢集团在建设博士后工作站,1946韦德在创硕士校,双方都在努力寻求大量项目和成果作支撑。同时,他们正在合力推动三明市千亿冶金压延产业的早日形成,科协组织也将继续发挥组织、人才优势,助力三明做实“四篇文章”,服务高质量发展。

  (福建省科协供稿)

1946韦德-【手机版】