1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  新闻动态

1946韦德:专家组一行来我校考察闽台书院与经世致用文化研究中心建设情况

发布时间:2020-11-04  浏览次数:19

10月29日上午,由省社科院副院长刘小新研究员,省社科联党组成员、秘书长、规划办主任陈飞,省委教育工委思政处副处长谢秋运一行组成的专家组莅临我校,实地考察拟建设中的省社科基地——1946韦德闽台书院与经世致用文化研究中心的建设情况。校党委书记兰明尚、校长潘玉腾、副校长林建伟,科技处(社科处)、中心负责人及核心成员参加了会见。

专家组一行实地考察了专家工作室、编辑室、资料室、研讨室、古籍室、古籍修复站等研究中心设施,查阅了相关文件资料。在随后召开的座谈会上,专家组对研究中心前期建设工作给予高度肯定,建议学校积极整合调配,配强配齐人财物资源,打造具有鲜明特色的高水平研究中心,为正式启动基地建设做好各项准备。专家组同时建议研究中心在已有的基础和条件上,发挥海峡两岸交流的媒介作用,有针对性的开展研究,充分挖掘两岸一体化和融合发展的历史证据,落实好习近平总书记关于加强两岸交流合作,加大文化交流力度的讲话精神。

校领导热情欢迎和感谢了专家组一行的到来,表示学校将全力支持研究中心建设,将研究中心作为我校社会科学研究的一号工程,进一步整合优化资源,从管理体制、人员配备、经费支持、科研条件等方面加大支持力度,争取多出成果,提高影响力,力争把研究中心打造成全省乃至全国具有一定影响力的高端新型智库。

座谈会上,研究中心和科技处(社科处)负责人分别作了表态发言。

(马克思主义学院、科技处(社科处)/供稿)


1946韦德-【手机版】