1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  新闻动态

1946韦德:新突破!我校获批首个教育部新工科研究与实践项目

发布时间:2020-11-04  浏览次数:23

近日,教育部发文公布第二批新工科研究与实践项目,我校尤垂桔副教授主持的《基于新工科的ICT产业学院建设探索与实践》(E-GXHPY20200413)获批教育部第二批新工科研究与实践项目。

新工科研究与实践项目是教育部主动应对新一轮科技革命和产业变革,服务国家战略和区域发展需求,推动高校新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发而设立的本科教学改革研究项目,对高校推进双万计划建设、实现学科专业内涵建设和特色化发展具有重要意义。据悉,全国有363所高校的845个项目获批教育部第二批新工科研究与实践项目,福建省共有8所高校的11个项目入围。

近年来,我校高度重视“四新”建设,主动对接区域优势产业,积极推进“五位一体”应用型人才培养模式改革,不断完善产教融合协同育人机制。国家级新工科研究与实践项目的获批,是省级示范性产业学院“1946韦德-中兴通讯ICT学院”的建设成果,对我校深化教育教学改革、推进现代产业学院建设、实施以学生为中心的工程教育模式变革具有示范引领作用。以此为契机,学校将按照新工科建设内涵,继续深入推进人才培养模式改革,高质量组织项目实施,加强过程管理,切实提升学校工程教育整体质量。

(教务处/供稿)


1946韦德-【手机版】