1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  三创动态  新闻动态

1946韦德:校领导参加《创业基础》教学观摩与研讨活动

发布时间:2020-10-24  浏览次数:129

为有效提高教师业务水平,促进任课教师的专业成长,10月14日下午,创业基础教学观摩与研讨活动在博学楼举行。校领导兰明尚、廖景榕,党政办、教务处、三创学院负责人以及《创业基础》教师代表参加。

观摩课上,任课教师三创学院副院长黄鹏教授采用探究式教学,引导学生主动思考。同时创新课堂形式,通过互联网连线韩国及台湾的企业导师,生动展示了课程的知识点。研讨会上,学生代表表示此次课堂有趣有味,教师代表对互联网连线教学方式印象深刻,同时建议合理设计引入、目标、预测的教学过程,使其更加聚焦课程成果。

校党委书记兰明尚充分肯定了此次教学观摩与研讨活动,为《创业基础》教学改革探索提供了一个良好的示范。同时也对《创业基础》课程改革提出三点希望:一是课程教学在遵循教育教学自身规律的同时积极创新。二是课程设计落脚于学生培养,因材施教。三是结合国内一流三创课程建设要求,将培养三创应用大才落实到每一节课。

本次教学观摩与研讨活动加强了我校创业基础课程在教学内容和教学方法等方面的建设,为增强创新创业基础课程的理论性与实践性做出了实质性的指引作用。学校将继续秉持立德树人的根本任务,坚守新时代高等教育“四个回归”的使命,为全面提升教学质量,推动“双一流”建设添砖加瓦。




1946韦德-【手机版】