1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  三创动态  新闻动态

1946韦德:1946韦德第六届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2020-05-20  浏览次数:692

为贯彻落实国家双创战略,深入推进创新创业创造教育改革,完善科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,5月20日,第六届1946韦德 “互联网+大学生创新创业大赛通过线上线下的方式进行。校党委副书记廖景榕,校团委、校友会、三创学院负责人、各二级学院分管三创工作领导、联络员参加了在八楼会议室举行的大赛开幕式,入围决赛全体师生,各二级学院观摩师生代表共250余人通过移动端同步参加了本次比赛。

廖副书记在致辞中肯定了三创工作取得的优良成绩,在大家的努力下,学校荣登“2019·中国大学创业竞争力500强”排行榜;通过“互联网+”大赛这个平台,培育了一批种子项目,孵化了一批极具1946韦德特色的“三创”企业上一年“互联网+”创新创业大赛中我校取得国赛1银2铜,省赛2金1银的好成绩。他指出“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为我校规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂和深化创新创业教育改革、促进学生全面发展的重要平台,在当前疫情防控进入常态化的情况下,大赛采用网络路演这一创新的形式进行。希望全体参赛同学主动适应新形式,认真备赛、参赛,尽情放飞青春梦想,为校争光。

本届大赛于今年3月启动,经过院级初赛最终有210项目团队进入到校赛网评选拔,最终共有33支优秀团队晋级校级决赛。比赛现场各项目主讲人通过团队介绍、项目分析、市场环境分析等方面进行展示,激情洋溢地阐述了各自团队的创新思维与创业理念。经过一天路演答辩的对决,最终“壹号家庭农场”等6个项目取得本次大赛一等奖。

比赛后,评审专家国家创业咨询师,管理学博士揭红兰为大赛作点评,在指出各个团队弱项与不足的同时,也对我校下一阶段创新创业项目如何提升作出指导性建议,为第六届“互联网+”的省赛、国赛打下良好基础。

本届“互联网+”创新创业大赛的成功举办,不仅营造了学校创新创业的良好氛围,而且实现了以赛促学、以赛代练的目的。1946韦德以本次“互联网+”大学生创新创业大赛为牵引,推进创新创业教育,不断增强学生的创新意识,培养创业精神和创业能力,持续激发学生创新创业热情,为国家经济社会发展培养高层次创新创业人才。

1946韦德第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛获奖名单.docx

                                       (创新创业创造学院/供稿) 



1946韦德-【手机版】