1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  三创动态  新闻动态

1946韦德:我校在省级创新创业大赛上再获佳绩

发布时间:2019-08-28  浏览次数:342

826-28日,由省教育厅、福建省中华职业教育社、平潭综合试验区管委会等单位主办的“平潭杯”第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第三届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛决赛在平潭举行。我校学子收获22铜的好成绩,为我校再创佳绩。




 “基于人工智能的砂轮片更换机器人”、“飞鸟.乡与还”两个项目均获得金奖和十佳人气奖,“基于工业以太网的嵌入式电子贾卡系统”、“AI车管家—AI行车辨识警示系统”两个项目获得铜奖。此外,“基于人工智能的砂轮片更换机器人”项目获创意奖,杨红梅、林惠琳两位教师获评大赛“优秀创新创业导师”。我校三创学院副院长黄鹏应邀在省“三创”教育研讨会上作创新创业教育工作的经验介绍。

据悉,本次比赛分为中职组、高职组和应用技术型本科组,其中,我校参加的应用技术型本科组全省共推送145个项目,项目经资格审查和专家网络评审,遴选出8个金奖、12个银奖和20个铜奖。



 “平潭杯”第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第三届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛获奖项目信息表

序号

项目名称

赛道

组别

项目

负责人

团队

其他成员

指导老师

获奖情况

1

基于人工智能的砂轮片更换机器人

应用技术型本科组

陈宇(机电工程学院)

李雪珏(经济与管理学院)、曾苏杭(经济与管理学院)、黄麟(机电工程学院)、杨培琪(机电工程学院)

林惠琳(学生工作部)、邱思杰(机电工程学院)

金奖

2

飞鸟.乡与还

应用技术型本科组

马静(经济与管理学院)

裴亚萍(海外学院)、丁琳颖(信息工程学院)、朱海霞(经济与管理学院)、饶玉敏(信息工程学院)

杨红梅(三创学院)

金奖

3

基于工业以太网的嵌入式电子贾卡系统

应用技术型本科组

刘宇翔(机电工程学院)

郎凯宇(机电工程学院)、龚启涛(文化传播学院)、袁勤勇(机电工程学院)、姚鸿图(机电工程学院)、李清荷(经济与管理学院)

任雯(机电工程学院)、赖森财(机电工程学院)、林惠琳(学生工作部)

铜奖

4

AI车管家—AI行车辨识警示系统

应用技术型本科组

朱松林(机电工程学院)

吴娟娟(海外学院)、聂子琦(机电工程学院)、沈家楠(机电工程学院)、彭天(机电工程学院)、段贵争(机电工程学院)、张冰月(海外学院)、张丽云(教育与音乐学院)



黄鹏(三创学院)、朱悦(党政办)

铜奖

  (三创学院、校团委/供稿)


1946韦德-【手机版】