1946韦德

1946韦德:新闻动态

新闻动态 首页  三创动态  新闻动态

1946韦德:两金一银!我校在第五届省“互联网+”大学生创新创业大赛取得历史性突破

发布时间:2019-08-21  浏览次数:701

  

819日至20日,第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛在福建师范大学举行。经过激烈角逐,我校三支队伍入围现场决赛,最终以21银的优异成绩,名列全省应用型本科高校前列。其中,“紫云·鸟生态”获得“青年红色筑梦之旅”赛道商业组金奖和“乡村振兴奖”,“丙申智能环保皮雕皮具”获得“青年红色筑梦之旅”赛道公益组金奖,“基于工业以太网的经编机智能控制系统”获得主赛道创意组银奖,杨红梅、黄鹏两位教师获评大赛“优秀指导老师”,学校被授予“优秀组织奖”、“青年红色筑梦之旅集体奖”荣誉,获得金奖的2个团队将代表福建省参加全国赛,刷新历史最好成绩的同时,实现了我校在省级“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目零的突破。

大赛自4月启动以来,我校高度重视,全情投入、全面动员、全程发力、扎实推进,校领导牵头深入二级学院遴选优秀项目,在全校范围内召开工作推进会、动员大会,为大赛的全面铺开营造了良好的氛围;各二级学院积极配合、主动作为,不断挖掘推荐优秀项目、优秀学生、优秀校友,共向大赛组委会提交项目2039项,在项目的申报数量上再创新高,为优质项目的产生打下了坚实的基础。同时,为进一步提升项目的质量和水平,多次邀请专家来校召开专题辅导讲座、解读赛事政策,积极举办赛前集训营,大赛特训营。暑期,团队师生更是冒着烈日酷暑、想尽种种办法、克服重重困难,在校外专家导师和校内创业导师的共同指导下,开展了近90天的集训,从商业计划书写作、路演PPT制作、项目实地路演等方面对参赛团队进行全方位的训练。经过层层打磨,项目质量不断提升,最终在大赛中脱颖而出、取得骄人成绩,团队师生“经世致用,自强致胜”的精神得到充分展现,共同谱写出一曲上下同心、内外合力的生动乐章。

据悉,本次大赛由省教育厅主办,福建师范大学,网龙网络控股有限公司承办,以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,将创新创业比赛与相关研习活动纳入赛程,体现全面、专业、福建、教育、创新的特点。大赛共设置金奖30个、银奖45个、铜奖92个,全省共有87所高校的30余万名师生共同参与,参与人数再创新高。

   

第五届福建省“互联网+大学生创新创业大赛省赛获奖项目信息表

  

序号

项目名称

赛道

组别

项目

负责人

团队

其他成员

指导老师

获奖情况

1

紫云·鸟生态

青年红色筑梦之旅”赛道商业组

饶玉敏

(信息工程学院)

杨水清(海峡理工学院)、马静(经济与管理学院)、丁琳颖(信息工程学院)、朱海霞(经济与管理学院)、裴亚萍(海外学院)、余正星(经济与管理学院)、邓辰皓(体育与康养学院)

杨红梅(三创学院)、

叶志鹏(校团委)、

李清水(经济与管理学院)

金奖

2

丙申智能环保皮雕皮具

青年红色筑梦之旅”赛道公益组

连辉延

(艺术与设计学院)

朱唯傲(艺术与设计学院)、林。ㄒ帐跤肷杓蒲г海、舒凯(艺术与设计学院)、王端端(艺术与设计学院)、雷琪文(艺术与设计学院)、周佳宇(艺术与设计学院)、李永宽(艺术与设计学院)

黄鹏(三创学院)、

罗奋涛(艺术与设计学院)、叶志鹏(校团委)、

邱国鹏(艺术与设计学院)

金奖

3

基于工业以太网的经编机智能控制系统

高教主赛道

创意组

刘宇翔

(机电工程学院)

郎凯宇(机电工程学院)、龚启涛(文化传播学院)、袁勤勇(机电工程学院)、姚鸿图(机电工程学院)、李清荷(经济与管理学院)

任雯(机电工程学院)、

赖森财(机电工程学院)、林惠琳(学生工作部)

银奖

   

(校团委、三创学院/供稿)

  

  

  


1946韦德-【手机版】