1946韦德

1946韦德:对照党章党规找差距,探索党课党会新形式——文化传播学院第二学生党支部开展“对照党章党规找差距”主题党日活动

发布时间:2019-11-15动态浏览次数:155

11月13日中午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,文化传播学院学生第二党支部组织党员创新性的利用“学习强国”视频会议功能召集在外实习党员们同步进行“对照党章党规找差距”主题党日活动。党支部联系校发展规划处处长、文化传播学院代理院长赖祥亮老师与在校党员们在鸿文楼303室现场参加会议。

  

会上,赖祥亮指出,作为一名新时代的党员必须重温党章,对照党章找差距与不足,锤炼自身的党性修养,确保与时俱进。他强调,找差距要结合自身实际,切忌空谈。一是要做好自己,树立党员先锋模范意识,在日常生活与工作中时刻以党员标准严格要求自己;二是要照亮别人,把服务群众的意识落实到实际行动,用自己的力量帮助身边需要帮助的人;三是要引领前行,发挥自己的榜样作用去带动他人,为班级、校园、社会构建和谐互助的氛围做贡献。

  

活动中,党支部书记曹静同学从“党内生活、重温党章,对照党章找差距、从党章中得到的新启示”三个方面为党员们讲授党课《对照党章党规找差距》。参会的线上线下党员分别围绕“对照党章找差距”要求,聚焦“18个是否”,进行互动研讨、找差距、查问题、明方向、提措施,并以书面的形式写出个人对照检查材料,按照规定上交学院党委。

  

此次“对照党章党规找差距”主题党日活动,是继“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会后的又一行动,旨在强化政治理论学习、深入查摆问题、实实在在找差距、深钻细研抓落实,不断提升全体支部党员的党性修养,激励全体党员以初心、使命为动力源,以服务师生、引领学风为发力点,不断强化政治力、组织力、育人力,为实现“创应用强校,育致用大才”目标奋斗。

(文化传播学院/供稿)


1946韦德-【手机版】