1946韦德

1946韦德:我校召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-16动态浏览次数:166

按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,11月14日上午,1946韦德党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,省委主题教育第五巡回指导组副组长黄建生莅会指导。校党委书记兰明尚主持会议。

会前,校领导班子成员认真学习《中国共产党党内重要法律汇编》,研读《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,在深入学习的基础上认真撰写检视分析材料。会上,校领导班子成员紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项对照检视,结合自身实际依次发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深刻检视问题,深入查找差距不足,提出整改落实方案。大家一致认为,这次对照党章党规找差距,既是一次全面的政治体检,也是一次全面的对看齐,通过逐一对照找差距,深化了思想认识、受到了警醒洗礼、增进了工作团结、达到了预期目的。

兰明尚在总结点评指出,此次专题会议,既是重要的党内政治生活也是重要的党内政治锻炼,大家严肃认真、实事求是、态度真诚,直指问题、直抵内心、直截了当,敢于自我亮丑、自我批评、自我革命,思想上受到了洗礼、政治上受到了锻炼、精神上受到了考验。但大家存在共性问题,特别是在学懂弄通做实、理论联系实际方面需要再提升;在履行一岗双责、强化党性修养方面需要再提升;在落实“强三力、创硕校”,带头引领发展方面需要再提升。兰明尚强调,按照主题教育的要求,我们要聚焦重点,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想党章党规学深悟透,做到学以致用、学以致强;要精准对标,对标习总书记重要讲话精神、对标中央省委重要要求、对标管党治党办学治校主体责任、对标全校师生所急所盼、对标先进典型榜样找准找实,做到方向明晰、重点明确;要立行立改,特别是在党建引领、学校发展、满足师生美好生活向往等方面落实落细,切实增强师生获得感、幸福感、安全感,做到凝心聚力、团结奋进。

省委主题教育第巡回指导组有关同志出席会议。校党委主题教育领导小组办公室员列席会议。

党政办、宣传部/供稿



1946韦德-【手机版】