1946韦德

1946韦德:1946韦德师生热议党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-06动态浏览次数:155

  

党的十九届四中全会召开后,我校广大师生通过报纸、电视、广播、网络等不同的媒介形式,及时了解党的十九届四中全会内容,领会会议精神。11月4日,校党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开理论中心组扩大学习会,原原本本地学习了党的十九届四中全会公报和四中全会精神传达提纲。校领导班子和全校副处级以上干部、各党支部书记参加会议。

校党委书记兰明尚强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,一要学懂弄通,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,强化制度意识,维护制度权威,坚定制度自信;二要学以致用,紧密联系学校改革发展实际,不断提升管党治党、办学治校的能力,切实加强学校治理体系和治理能力现代化建设;三要学以致强,把中国特色社会主义的制度优势转化为立德树人、人才培养的能力,奋力实现“创应用强校、育致用大才”的办学目标。

宣传部部长钟艳表示:“这次全会对国家制度和治理体系的显著优势全面梳理,明确坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的具体路径,凝聚了全党智慧。我们宣传部门要把握好导向和基调,多渠道做好宣传,在全校营造良好的学习宣传贯彻氛围。”

马克思主义学院教师徐桂兰教授颇有感慨地说:“全会为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图,充分彰显了中国特色社会主义制度自信,开辟了‘中国之治’的新境界。作为一名高校思政课教师,要以高度的责任感和使命感先学一步、学深一层,及时把全会精神落实到课堂教学中,发挥思政课主渠道作用,将全会精神讲准、讲深、讲活;要加强理论研究阐释,不断提升回答重大理论和实践问题的能力;要聚焦人才培养,坚持立德树人、铸魂育人,为社会主义现代化建设和民族复兴培养优秀时代新人。”

建筑工程学院组织员、学生公寓党支部书记陈朝昌表示:“通过学习十九届四中全会精神,对中国特色社会主义制度的显著优势有了更深的理解。作为学生党支部书记,将紧密结合学校提出的‘三明三康’理念,带领学生党员进一步深入学习全会精神,扎实推进基层党组织建设,提高凝聚力、战斗力,积极为学校‘创应用强校、育致用大才’发展贡献力量。”

外国语学院学生党支部书记、2016级商务英语C班学生罗蕾说:“通过学习,对中国特色社会主义制度和国家治理体系有了更加全面的认识,也对祖国的未来充满了信心。作为学生党支部书记,我将带领学生党员认真研读,向同学们宣传四中全会精神,进一步武装头脑,指导实践,学好专业知识,提高专业技能,争做有担当的时代青年。

党政办、宣传部/供稿   融媒体中心/图


1946韦德-【手机版】