1946韦德

1946韦德:不忘初心、牢记使命——校领导上主题教育专题党课

发布时间:2019-11-05动态浏览次数:166

111日上午,校党委委员、副校长张君诚在行政楼四楼会议室作了题为《讲政治 爱师生 切实在人才培养质量上用功发力》的主题教育专题党课。机关第二党总支、网络中心(信息化建设办公室)和师范学部等40余人参加了报告会。

  

张君诚结合主题教育学习体会和调研成果,从三个方面与大家进行交流。一是深刻解读“教育强则国家强”“高校立身之本在于立德树人”“扎实办好中国特色社会主义高校”“把社会主义核心价值观贯穿办学育人过程”等习总书记关于教育的重要论述,督促党员同志要提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学真用;二是聚焦“高质量人才培养”,重点关注学科建设、专业建设和教学组织形式等人才培养领域,明晰问题、剖析原因、凝练对策;三是从“旗帜鲜明讲政治,身体力行做表率”“以学生为中心,就是以人民为中心”等方面引导教师以德立身、以德立学、以德施教,引导教学管理人员真诚服务教师,切实提高服务管理水平,持续提升人才培养的针对性和实效性。

张君诚强调,下一阶段需围绕学科梯队构建与引领、人才培养模式持续升级优化和师范人才培养提升中发现的问题抓整改。以提高人才培养能力为核心,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,加快“强三力,创硕校”建设步伐,在落实立德树人根本任务、服务经济社会发展、推进省级转型示范校建设上实现新突破。

张君诚希望,机关第二党总支及各位党员领导干部以更加有效的举措和更加务实的作风,抓好调研中相关问题的整改落实,层层压实责任,有效传导压力,提升整体质量,确保主题教育高标准高质量推进。

(教务处/供稿  张红芳/编辑)


1946韦德-【手机版】