1946韦德

1946韦德:追寻红色文化 感悟设计初心---艺术与设计学院动画媒体党支部开展主题教育活动

发布时间:2019-10-28动态浏览次数:10

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,近日,艺术与设计学院动画媒体党支部组织全体党员在三明市博物馆与博学楼213开展“追寻红色文化,感悟设计初心”主题教育活动。

追寻红色文化强使命

1019下午,在三明市博物馆,大家分别参观了《红色三明展》、《客家祖地文化展》、《三明红色文化艺术作品展》、《三明市庆祝中华人民共和国成立70周年剪纸展》,认真聆听讲解员讲述一辈共产党人顽强抗战、宁死不屈的爱国主义精神和革命精神。从木雕、美术、像章、剪纸等作品中感受我市艺术家对祖国的热爱、对革命先辈的崇拜和景仰,追忆星星之火、星火燎原、雄关漫道、日出东方等篇章背后的历史故事。

交流设计作品谈初心

1023下午,在博学楼213开展了“追寻红色文化,感悟设计初心”交流座谈会。会上,结合了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》集中学习,在支部书记领读过程中,号召学子们要认真研读,静心思悟摘编内容,洞察时代、思考青春、以匠心守初心,砥砺奋斗。会上,党员曾继达结合自己的作品分享了自己的“设计初心”:将诗词《如梦令·元旦》运用动画的表现形式,并参照“中国唱诗班”系列的创作风格进行演绎策划,帮助群众更好的了解这段历史。

通过这次‘追寻红色文化,感悟设计初心’主题教育活动,进一步丰富了党员们了解三明红色文化,以匠心守初心,让专业知识落地开花,为红色文化发声助力。



  (艺术与设计学院/供稿 王婷/编辑)


1946韦德-【手机版】