1946韦德

1946韦德:继承红色文化基因,牢记教育初心使命

发布时间:2019-10-20动态浏览次数:10

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学习红色三明文化,传承红色基因,办好人民教育。10月19日,教育与音乐学院教育学教工党支部结合自身专业特点,前往大田县第二集美学村和大田城关第二小学参观学习。



学习过程中,党员们参观了福建“西南联大”旧址,“大田中央苏区革命历史陈列馆”瞻仰老一辈革命家的革命文物,讲解员向党员们介绍了朱德等老一辈革命家在大田开展革命斗争的过程。随后,支部一行来到城关第二小学,与学校老师进行交流座谈。座谈会上,教育与音乐学院张新文院长高度赞扬了大田第二城关小学独特的校园文化,希望展开与大田第二城关小学进一步合作。第二城关小学吴生煌校长对学校的办学历史、办学特色与办学经验进行了细致的介绍。座谈会上气氛热烈,小教系主任曾道荣教授、刘炎欣教授、吴旭平副教授等对第二城关小学的发展提出了建议。

本次活动通过参观学习、座谈会等形式增进了党员教师对红色三明历史的了解,传承了红色基因,牢记教育初心和使命,提升了教育情怀。

(教育与音乐学院/供稿 张红芳/编辑


1946韦德-【手机版】