1946韦德

1946韦德:教务处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-08动态浏览次数:10

7月8日上午,教务处党支部前往莘口镇西际村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,副校长张君诚以普通党员的身份参加活动。

活动围绕参观西际村红军宿营地、红军联络站、工农红军西际物资采购站旧址等地,重温入党誓词,支部书记上“微党课”等几个环节展开。

在工农红军西际物资采购站旧址“树德堂”,支部书记邱锦明带领全体党员重温入党誓词,面对鲜艳的党旗,党员们握拳宣誓,不忘初心,牢记使命。全体党员还参观了红军宿营地、红军联络站“余宁助客栈”等地,在村部工作人员的讲解下,仔细体会西际村民冒着生命危险向中央苏区运输物资,进行情报传递、信息联络,开辟出一条物资运输的红色交通线。

  

  

  

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”“宁化、清流、归化,路隘林深苔滑……山下山下,风展红旗如画。”参观结束,邱锦明书记以毛泽东同志激情磅礴的诗词为开。宓吃鄙狭艘惶蒙奈⒌晨。他强调要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志在西际村调研的重要指示精神,在工作中实现“高位嫁接”;要学习借鉴红军长征的战略思维和艰苦奋斗的精神,不能生搬硬套成功模式,需结合实际情况进行创新;要强化“三力”建设,提高支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校发展事业添砖加瓦。

  

  

通过现场参观学习,大家再次感受到了革命前辈为取得共产主义胜利所付出的艰辛和努力,激励全体党员在今后的工作和生活中“不忘初心 牢记使命”,继续弘扬爱国励志、艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,增强爱岗敬业,敢于担当,勇于创新的意识,在“强三力、创硕校”工作中展现新担当、实现新作为。

(教务处/供稿)


1946韦德-【手机版】