1946韦德

1946韦德:全省党建样板支部:经济与管理学院开展“五个一”活动,做好样板支部“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布时间:2019-07-26动态浏览次数:10

经济与管理学院高度重视全省党建样板支部培育工作,坚持构建立体化红色育人模式。恰逢中华人民共和国成立70周年之际,经济与管理学院学生党支部奔赴江西瑞金,通过开展“五个一”活动,不断坚定学生党员永远跟党走中国特色社会主义道路的初心与使命。

7月22日,支部党员前往叶坪红色旅游区感受中国第一个全国性红色政权建立的光辉历程。叶坪是中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,也是苏维埃共和国临时中央政府机关和党中央苏区的最高领导机关,在中国革命史上写下了光辉灿烂的一页。

  

  


一次党课:在中华苏维埃第一次全国代表大会的会址,学生支部书记罗雅婷老师为大家上党课。她谈到,作为当代青年学生,更应该铭记历史,强化使命担当,发扬实干精神,以蚂蚁啃骨头的韧劲和老牛爬坡的拼劲,在今后的工作和学习中“撸起袖子加油干”。

一次宣誓:红军烈士纪念塔,是革命烈士鲜血凝固而成的精神之塔,更成为后来人对革命烈士寄托无限哀思的地方。经济与管理学院学生支部的党员们在红军烈士纪念塔前庄严宣誓,“我宣誓:我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的话语体现的是承诺、责任和信念。

一次廉政教育:中央纪委监察部旧址位于瑞金市洲坝村,是中华苏维埃共和国临时中央政府最高监察机关。此次支部党员前往中央纪委检查部旧址,参观廉政制度博物馆,深刻感受苏区党风廉政建设和党的纪律及作风建设,收获了满满的红色精神食粮。

一次重走长征路:“不到现。涝段薹ǜ兄媸档睦贰,为了让学生党员更加真切感受历史,培育新时代青年对于历史经典的代入感、对家国情怀的认同感和对个人成长的获得感。7月23日支部党员前往云石乡丰垅村“重走长征路”。丰垅村是瑞金具有历史渊源的红色村,党员们在这里走红军走的长征路,认真聆听红军的革命故事。活动结束后还与海南大学离退休教授一起朗诵《可爱的中国》并录制小视频。

一次志愿服务:习近平总书记曾在给志愿服务团队回信中勉励青年志愿者:弘扬志愿服务精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。支部党员积极践行志愿服务精神,他们在第二次全国苏维埃代表大会会址附件开展志愿服务,不仅帮助环保阿姨们清理周落叶垃圾,还积极向社区的居民们宣传垃圾分类知识,不断引领垃圾分类新时尚。

此次活动是经济与管理学院对标“七个有力”中教育管理党员有力,始终坚持将红色文化教育纳入人才培养工作之中,逐步形成“视”(参观革命遗址、博物馆)、“听”(听革命故事)、“唱”(唱《我和我的祖国》)、“读”(读红色经典《可爱的中国》)、“走”(重走长征路)构成的立体化红色育人模式。下一阶段,支部将继续按照“七个有力”推动党建工作与思政育人工作相结合,增强支部党员的创优争先意识,力求支部的各项建设做到特色鲜明、体系完整、可示范、可推广。

经济与管理学院/供稿)


1946韦德-【手机版】