1946韦德

1946韦德:创新创业创造学院党支部 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-07-26动态浏览次数:10

创新创业创造学院党支部在持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,引领广大党员干部坚定信仰信念,接受思想政治的洗礼,提升干事创业的劲头,深刻践行优秀党员的责任与担当。

原原本本学  理论学习有新收获

创新创业创造学院党支部开展自主学习与集中学习,线下与线上相结合等方式原原本本学,及时跟进学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发〔2019〕19 号)和《中共福建省委印发< 关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(闽委〔2019〕29 号)要求,及中共三明市委办公室关于印发《三明市形式主义、官僚主义突出问题负面清单》的通知及1946韦德党政办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行对标工作的通知。大家根据自己的实际情况,带着思考学,对标先进学,剖析自己不足之处,提出了整改方向,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到理论学习有新收获。

拓展交流学  思想得到新洗礼

7月25日,创新创业创造学院党支部将乐县高唐镇常口村开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日实践活动。党员们认真学习了1997年4月习近平同志在闽工作期间到常口村调研情况。随后参观了村规民约碑、村部党建馆和美丽新村建设。党员们走在美丽常口村,深刻感受到习总书记“绿水青山就是无价之宝”的叮嘱指引着常口村走出了特色生态小康的新路子,革命老区、中央苏区脱贫奔小康取得了明显效果。党员们思想受到深刻洗礼,牢固树立了社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境做出我他们应有的努力。

立足岗位学  干事创业有新突破

7月25日,创新创业创造学院党支部还到将乐常口开展乡村振兴“乡村治理”规划考察与研讨,考察了美丽的常口村,调研了:生态修护项目,与常口村主任共同研讨了常口村的振兴。党员们立足自身岗位学习研讨,大家踊跃发言,积极为常口村的发展献计献策,在学习研讨中,不断提升完善自我。党支部还将发挥智力优势,重点对将乐县重要的山水林田湖生态修复项目进行勘探、规划和设计。同时,还将承接将乐县常口村乡村振兴规划和理论研究,推进“三农”可持续发展,并在县域旅游文化产业、先进制造业、文化创意产业、教育事业等方面开展深度合作,共同推动乡村振兴,为当地脱贫攻坚做出新贡献。

(创新创业创造学院党支部/供稿)

  



1946韦德-【手机版】