1946韦德

1946韦德:教育与音乐学院学生党员赴永安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-06动态浏览次数:10

8月1日(建军节当天),教育与音乐学院学生党员、入党积极分子一行7人,前往永安市红色文化遗址开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

    党员一行首先探访位于市区的永安文庙,了解文庙馆蕴含“闽师之源”的历史信息以及永安作为抗战省会的历史及相关文物,让党员们对当地的红色文化有了进一步的了解。沿着先辈的足迹,党员们来到吉山村抗战文化遗址群,瞻仰了福建省交通运输管理处旧址——大夫第、福建省教育厅办公旧址——刘氏宗祠、革命烈士羊枣被捕处——渡头宅。随后党员们来到福建省卫生防疫大队旧址--萃园书院,书院后山的防空洞还留有着岁月洗刷不去的痕迹。书院庭院,党员们挥动着五星红旗,唱响《我和我的祖国》、分享学习心得、重温入党誓词,字字入耳、声声入心。



    此次主题活动是为纪念新中国成立70周年,深入落实“不忘初心,牢记使命”主题教育。一路走来,党员们重温历史,感受一段段艰苦卓绝的红色记忆,更加感受革命先烈崇高的爱国情怀和革命精神,有助于增强党员们爱国、爱党的情怀,进一步坚定理想信念。

   (教育与音乐学院/供稿)


1946韦德-【手机版】