1946韦德

1946韦德:体育与康养学院召开“不忘初心、 牢记使命”专题二级中心组理论学习会议

发布时间:2019-08-18动态浏览次数:10

8月16日上午,体育与康养学院召开二级中心组理论学习会议,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为学习内容,开展专题研讨。

院党委书记吴鹤群领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议中的重要讲话精神,以及习近平总书记在内蒙古、江西调研的报告,并做了主题发言。重点强调了要根据习总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实认真的开展主题教育,要学习习总书记从宁德工作就一直保持的多调研、多听取意见的优良工作作风。作为高校工作者重视师生反映的问题,对照党章与师生的要求,与工作结合,抓住关键的问题、时间节点,找到不足,加以整改,推动党建思政工作上新台阶;要杜绝形式主义、官僚主义,学院发展的规划、方案要抓落实,要汇集全院教职工的力量,充分调动教师的积极性,攻坚克难,科学谋划,着力推动学院康养等各项工作。



王勇副院长也在会上做了专题发言,他指出要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步激发教职工对学院工作的参与度,结合学院近年发展,考虑康养工作与生态文明、美丽中国、乡村振兴、健康中国、脱贫攻坚等政策的结合,寻求发展方向,要根据习总书记的“绿水青山就是金山银山”理论,把握三明生态环境发展契机,做实康养工作;要在主题教育活动中提高危机意识,激发中青年教师“不忘初心、牢记使命”,把精力、心血花在人才培养的学科建设、培养方案、课程体系、教程建设以及科学研究等工作上,秉承教书育人的初心,担负起学院发展的使命。

随后,学院骨干教师针对康养工作建设规划做了详尽汇报,保证康养综合体建设、康养研究院、康养实验班、科学运动库、审核评估整改等工作落实到团队负责,制定详细的工作推进时间表,将“不忘初心,牢记使命”主题教育与学院各项工作紧密结合,推动学院各项工作扎实开展。



(体育与康养学院/供稿)


1946韦德-【手机版】