1946韦德

1946韦德:教育与音乐学院教师党员赴永安开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-08-17动态浏览次数:10

8月14日,教育与音乐学院教师党员前往永安市洪田镇马洪村“中央红军标语博物馆”开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育,传承红色文化。

在马洪村村长的带领下,教师党员们参观了少共国际师指挥部旧址“逢源堂”——中央红军标语博物馆。房屋的墙壁上随处可见珍贵的红军标语、红军漫画,内容涵盖了政治、军事、经济、文化诸多方面。标语时间跨度长、落款番号多,语言简洁凝练、气势磅礴,是见证中国革命历史的“活化石”,真实地记录了当地苏维埃政权创建、巩固与发展的峥嵘岁月,也印证着中国共产党及其所领导的工农红军与人民群众割舍不断的血脉亲情。教师党员参观标语、聆听讲解,时而沉思、时而提问,被当年红军不怕牺牲、艰苦朴素、严守纪律、爱民护民的精神所深深感动。在写满红军标语的展厅里,全体教师党员面向党旗,重温入党誓词。



在座谈交流中,院党委书记带头发言,强调通过参观学习,要对党员的初心和使命有更深刻的认识;音乐学学生党支部书记陈丽斌老师认为,我们要弘扬红军精神,在学习中厚植爱国主义情怀;校优秀共产党员吴旭平老师则表示,尽心竭力为国家培养优秀的师范类人才就是我们的初心和使命;最后,教音学院院长在发言中强调,在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的背景下,以承载着中国革命优秀传统的历史遗迹作为革命传统教育的生动教材有着十分特殊的意义,我们要弘扬革命精神,立足三明“三区”建设,为三明市的基础教育工作贡献应有的力量。

(教育与音乐学院/供稿)


1946韦德-【手机版】