1946韦德

1946韦德:健步迎重阳 共享好时光——我校为在明退休教职工开展健身活动

发布时间:2021-10-16浏览次数:10

岁岁重阳,今又重阳。重阳节前后,因疫情原因,我校在明7个片区退休教职工分别开展了“健步迎重阳,共享好时光”健身活动,共计161人参加。各片区老同志积极参与活动,活动丰富多彩。

10月13日上午9点,山头片区退休老同志准时在明湖跆拳道门口集中。照相合影后,开始健步走活动,大家沿着山路,慢慢的走到山头片区宿舍,一路有欢声笑语,互相鼓励、彼此问候,就这样,大家在沿途美景中携手前行,相互打卡拍照,留下了最美的笑容,抵达山头,以合照的方式纪念重阳节登高远眺的这一刻。

10月14日上午,东霞片区离退休老同志二十多人相聚东霞共度老年节,他们虽鬓发花白,但精神矍铄,神采亦亦,同事故友喜相逢,心情澎湃,大家漫步沙溪河畔,有着说不尽道不完的话题。最后欣赏了美丽壮观的龙舟广。蠹曳追琢粲凹湍钔币擦炻粤巳鹘昀吹幕曰徒ㄉ枰约熬薮蟊浠。大家互相祝愿健康长寿!共享祖国更繁荣,更昌盛的明天。

10月15日上午,双园片区离退休老同志来到市少年宫前面的儿童游乐场集中,欢度老人自己的节日——重阳节。老同志参观了近两年市区建设的十来个微型小游乐。惺艿绞姓府为市民办的一件件好事实事。参观结束后,分别前往三明市艺术馆参观非遗展览,里面陈列了郭居敬二十四孝展,道德模范展,民间工艺展,民间民俗展等、老年大学一楼大厅参观建党100周年书画展、河边绿道健步行。

活动结束后,许多老同志感慨道:“现在的生活好了,都是因为有了党和政府的正确领导,感谢学校对我们离退休老同志的关心关爱。”  

工会(离退办)将继续营造关爱离退休老同志身心健康的浓厚氛围,开展老年人系列健身康乐活动,为创造和谐社会增添一份美丽的色彩。

(工会(离退办)/供稿)

1946韦德-【手机版】