1946韦德

1946韦德:走进社会基层,挥青年实践力——经济与管理学院展开暑期社会实践交流会

发布时间:2021-10-18浏览次数:10

为提升我院学生的实践力,践行当代大学生的社会责任,我院于2021年暑假在指导老师的带领下,坚定暑期实践目的,圆满完成2021年暑期社会实践活动。10月17日,经济与管理学院于厚德楼召开暑期社会实践经验成果汇报交流会,我院团委负责老师、暑期社会实践立项团队、学生会代表参会。

会初,指导老师对实践团队的成绩做出了充分肯定。同时说明经济与管理学院此次活动体现了对习近平总书记对青年朋友的殷切希望——“到基层中去、到实践中去、到人民中去” 。会上,闽宁专项实践队将禁毒防艾知识带进课堂,举行禁毒宣誓仪式进行儿童禁毒启蒙。通过走访村民住处、学党史、进行乡村支教等多方式进行暑期社会实践。各代表发言称,通过暑期历练,让年轻人明白了要“自找苦吃”,而自找“苦”吃,不是真的“苦”,而是在“苦”的实践过程中帮助他人,磨砺自己,把这种“苦”最终淬炼成青春的甜。

纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。此次会议以真章实事充分体现了经济与管理学院学生“青年人要做经得起实践磨砺和检验的时代新人”的远大志向,为经管学子提供了良好的引领和示范作用。

(经济与管理学院/供稿)




1946韦德-【手机版】