1946韦德

1946韦德:【5G智慧校园建设】我校工科楼智能化多媒体教室建成并投入使用

发布时间:2021-04-02浏览次数:87

为进一步推进5G智慧校园建设,满足学校教学需求,网络中心(信息化建设办公室)根据学校2020年实验室建设安排,完成了工科楼11间智能化多媒体教室建设工作。为确保新设备在开学后能立即投入使用,寒假期间,网络中心、审计与资产管理处与承建公司多方通力协作,克服过年及疫情期间的种种施工困难,加班加点于开学前顺利完成了全部设备安装及调试工作。此次新建设的多媒体教室不再配置传统黑板,创新采用带电磁触控笔的智能化显示器(可通过网络管理)、超大投影面积的激光投影机和抗光幕布,使用触控笔替代粉笔进行板书,避免粉尘对教室环境产生次生污染,为学校师生提供更优质的教学环境。对于不太适应新型教学设施的老师,教室内还配有移动白板用于辅助教学。


网络中心认真贯彻落实学校党委关于“工作高质量、岗位创一流”的工作要求,根据我校教学环境创新需求,网络中心李增禄老师独立完成教室多媒体设施整体设计,该套系统不仅改善了教学环境,同时还具备网络互动教学的能力。项目建设完成后,已经吸引了省内部分兄弟院校与厂家来我校参观交流,切实扩大了我校的知名度与影响力。

网络中心(信息化建设办公室)/供稿


1946韦德-【手机版】