1946韦德

1946韦德:保护雕版 党员在行动——图书馆党支部开展2021年3月党日活动

发布时间:2021-04-01浏览次数:79

3月18日下午,图书馆党支部在图书馆二楼开展了“保护雕版  党员在行动”为主题的党日活动。这批雕版为福建新华发行集团捐赠,其最早可追溯至清嘉庆年间,距今已有二百多年的历史,由于年代久远,情况复杂,又历经战火、水泡、虫蛀等破坏,亟需保护。在雕版的扫尘除虫过程中,由于灰尘较大,党员同志们必须穿戴密不透风的工作服和浴帽,活动结束后,每个人的衣服都被汗水浸透了。此次党日活动围绕业务工作开展,所有党员同志发扬一不怕苦、二不怕累的精神,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。


图书馆党支部是党在图书馆的战斗堡垒,开展党员保护雕版行动,有利于加深党员同志对中华优秀传统文化的认识,发挥在弘扬中华优秀传统文化的先锋模范作用,践行落实习近平总书记“书写在古籍里的文字都活起来”的指示精神,推动支部一部一品的创建。

图书馆/供稿

1946韦德-【手机版】