1946韦德

1946韦德:经济与管理学院开展“关爱自闭症儿童”线上活动

发布时间:2020-12-07浏览次数:221

4月2日是世界自闭症关注日。四月初,经济与管理学院以世界孤独症日为契机,开展“‘格外关心,格外关注’——推动建立孤独症家庭救助机制”主题线上活动。

本次活动内容分为两个部分,分别是拍摄接力短视频与制作宣传海报。同学们以“格外关心,格外关注自闭症群体”为口号拍摄短视频,通过视频接力传递自己对孤独症孩子的关心。一时间,每位同学的社交平台上,都出现关于关注孤独症孩子的视频。同学们在视频中尽情讲述自己对孤独症孩子的关爱,将温暖传送给他们,也让更多人了解到孤独症孩子这一群体。

在活动报名通道关闭后,青年志愿者中心收到了许多同学们制作的关爱自闭症宣传画报。一份份画报主题温暖、色泽鲜艳、制作精良,足以见证同学们对这次活动的重视与用心。海报背后所包含的是经济与管理学院学生对孤独症孩子的关爱与鼓励,让爱护自闭症儿童的精神不断传播。

关爱自闭症儿童活动的成功举办充分展现经管学子优秀的品格。疫情防控期间,青年大学生勇于承担社会责任,发挥先锋带头作用。关爱孤独症让更多人认识、关注到自闭症儿童群体,为这群“星星的孩子”撑起一片蓝天。


相关视频截图


(经济与管理学院/供稿)

 


1946韦德-【手机版】