1946韦德

1946韦德:机电工程学院开展禁毒教育系列活动

发布时间:2020-11-02浏览次数:252

为了进一步加强毒品预防教育工作,增强学院新生的禁毒意识,提高自觉抵制毒品尤其是合成毒品侵袭的能力,我院坚持“宣传有特色,教育要深入”的理念,于10月15日-10月31日开展禁毒教育系列活动。

开展讲座,守护绿色健康人生

10月21日下午,我院在博学楼223举行了新生安全教育讲座,405名新生到场听讲。讲座由机电学院安全知识宣讲团成员白瑜宁同学主持,分别从校园人身安全以及财产安全、校园贷问题、禁毒问题以及邪教问题。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。



宣讲活动,提高抵制毒品能力

通过集中开展宣讲教育活动,重点围绕各类毒品尤其是合成毒品特性及其:、禁毒法律法规、青少年易染毒原因及预防等内容,切实提高我院学生防毒、拒毒意识,进一步增强学生抵制毒品侵袭的能力。



手绘海报,笔尖传递禁毒决心

学院各个班派出奇思妙想,积极参与,认真设计,精心写画。同学们通过查资料、看书本、翻报纸,进一步了解了禁毒知识,明白了禁毒的重要性。短短一周内,出色地完成了各自的作品,各具特色。学院将对优秀作品进行展览,将优秀作品呈现的同时起到全面教育的效果。




线上宣传,广泛传播禁毒知识

为了加大宣传力度,扩大宣传面,网格员还充分运用互联网开展线上宣传,通过微信群、QQ群、朋友圈、易班推送禁毒宣传知识,让更多的同学参与了解禁毒知识,提高全员识毒、防毒、拒毒意识。

(机电工程学院/供稿)






1946韦德-【手机版】