1946韦德

1946韦德:国家公园研究中心福建省高校人文社科基地

发布时间:2017-11-19浏览次数:236


平台负责人:罗金华

平台简介:

1946韦德国家公园研究中心成立于20167月,是经福建省教育厅批准成立的“福建省高等学校人文社会科学研究基地” ,是1946韦德加强高层次人才培养与学术团队建设、扩大与境内外研究机构交流合作的一个重要平台。研究中心立足于福建省建设生态文明先行示范区以及福建省武夷山列入国家公园体制试点区的背景,以国家公园理论与实践为研究对象,设立国家公园制度与政策、国家公园资源保护与利用、国家公园社区参与与社区建设等三个研究方向,并承担服务地方旅游产业发展的研究任务,面向三明及其周边区域的各类公园、遗产地、自然保护区、森林公园、风景名胜区、水利风景区、A级旅游区等单位,提供项目咨询、规划策划、经营管理等服务。

该中心现有研究人员31名,其中教授9人、副教授10人,博士学位9人,集合旅游学、管理学、地理学、植物学、风景园林、土木工程、财务管理等多学科多专业专家,学科结构合理、学术水平较高、资源管理和规划决策咨询研究经验丰富,是一支基础坚实、具有协同创新能力的研究团队。


1946韦德-【手机版】