1946韦德

1946韦德:低碳经济研究中心福建省高校人文社科基地

发布时间:2017-11-19浏览次数:188


平台负责人:徐桂兰

平台简介:

在福建省率先进行“国家生态文明先行示范区”建设的战略背景下,2015529,福建省教育厅批复了1946韦德建设福建省高校人文社会科学研究基地——“低碳经济研究中心”,建设期2年。“低碳经济研究中心 ”成员主要由生态学、区域经济学、产业经济学、旅游教育以及管理等学科专长的教授、副教授、博士、硕士等组成,有利于进行跨学科的综合研究。还聘请了相关高校、科研单位的专家为“中心”顾问。目前,“中心”设立四个“低碳产业”、“低碳旅游”、“低碳环境教育与法”、“林业碳汇”等研究方向。

两年来,团队学术研究方向和研究重点比较明确,立足三明地方特色,着眼福建省生态文明先行示范区建设,充分发挥“中心”平台作用,对低碳经济在区域生态文明建设和区域产业转型升级建设中的体制机制和适应模式进行研究,平台整合能力初步显现,取得了一批成果。与福建师大、农林大学、省林科院、市县林业局等校际、校地建立了相关的合作项目。


1946韦德-【手机版】