1946韦德

1946韦德:闽江源生态保护研究院

发布时间:2017-11-19浏览次数:234


平台负责人:刘健

平台简介:

闽江源头,是千万闽江沿岸人民的“生命之源”。保护闽江源头的生态环境,是上游源头区域的责任,更应是地方应用型高校的责任。1946韦德加强智库建设,充分发挥战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交五大功能,成立闽江源生态保护研究院。通过学术研究、学科研究的理论和接地气的选题结合,汇集了多个省级以上特色专业,积极为地方党委政府科学决策发挥地方智库作用,有利于服务闽江源头环境生态保护和区域经济绿色转型发展,使研究院成为地方各级党委、政府决策的思想库和智囊团。

通过深度合作,建构完整、科学的绿色发展理论体系,加强保护闽江源头生态环境和闽江下游生态安全贡献智慧和力量。获得福建省社科优秀成果奖1项,三明市社科优秀成果奖37项。共为地方党委政府提供政策研究报告74份,为地方党委政府提供政策咨询建议124,得到省市领导批示7件。依托闽江源绿色产业发展和生态资源优质,通过绿色教育的深层次研究和实践,促进了各类专业教育与生态文明意识的融合,形成了一些有影响力的决策咨询和科技成果,研究院充分利用综合学科交叉背景,从宏观、系统的角度全面剖析研究区域经济绿色发展的关键问题,为闽江源生态保护做好顶层设计。以“立地”为主攻方向,在服务地方生态文明建设中接地气、求作为、谋发展,以项目带动来推动产学研工作,帮助县(市、区)为践行可持续发展方针提供智力支持,为环境污染治理建言献策,为生态文化交流疏经通络,为闽江源的地方经济发展贡献力量。


1946韦德-【手机版】