1946韦德

1946韦德:装备智能控制福建省高校重点实验室

发布时间:2017-11-19浏览次数:242


平台负责人:饶连周

平台简介:

实验室依托1946韦德建设,于20171月经福建省教育厅批准成立。实验室集中了1946韦德电子、信息和机械专业的优势力量,开展应用基础研究和重大工程技术创新,研究方向为:

(1)经编装备智能控制;

(2)旋转装备智能状态监测;

(3)工业机器人控制。

总体定位:立足于三明市乃至海西智能装备制造业,在现有科研平台和科研基础上,整合本校电子、机械和信息等专业仪器设备和科研人员,建设一支基础扎实,敢于创新,解决产业实际问题的装备智能开发研究队伍。承担各种级别科学研究和技术攻关任务,开展产学研工作,提高智能装备对福建省经济社会发展贡献度。

实验室拥有多学科交叉融合、可持续发展的学术团队,现有固定研究人员21人,其中具有正高级职称9人,有博士学位14人。实验室力倡“人才为本、学术至上、开放共享、和谐创新”的建设发展理念,实行依托单位领导和学术委员会指导下的主任负责制与“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。实验室基本科研业务费重点支持团队围绕方向,将开展长期稳定的应用基础研究和重大工程关键技术创新,同时培养青年骨干和支持自主探索性研究,体现人才和科研特区的优势。


1946韦德-【手机版】