1946韦德

1946韦德:物联网应用福建省高校工程研究中心

发布时间:2017-11-19浏览次数:193


平台负责人:廖逢钗

平台简介:

20121221福建省教育厅批准建设“物联网应用福建省高校工程研究中心”(闽教科〔201292号)。经过几年的建设,工程研究中心目前包括传感器实验室、智能传感网实验室、物联网工程实验室、物联网通信实验室、M2M技术实验室和RFID技术实验室。物联网应用工程研究中心密联系三明实际需求,研究方向包括“炼钢厂钢包跟踪应用技术研究、物联网智能网关技术研究、农业智能大棚监控系统应用研究”。该中心以新兴物联网技术为引领,紧密联系当地经济建设,有利于促进物联网的技术创新和成果转化。同时该中心拥有国内外较先进的物联网应用开发硬件环境和一支专业素质较高的从事物联网应用研发的技术团队。福建省物联网应用高校工程中心的建立已为福建省物联网应用行业构建一个良好的技术交流平台,大大提高了我校为地方经济建设服务的能力和水平,提升了三明市物联网应用行业科研成果的转化能力,为培养物联网应用行业的创新型、应用型人才,为福建省及三明市经济社会的发展做出了贡献。

物联网应用福建省高校工程研究中心具有1000余平方米的研究基地,拥有物联网应用相关的仪器设备总值达1250万元,主要集中在计算机公共实验教学中心、网络与物联网技术实验教学中心、计算机科学与技术专业实验教学中心、学生创新开放实验中心。此外,工程中心可以依托协作单位福建高斯贝尔电子科技有限公司及福建三钢闽光股份有限公司的科研力量来进行建设,取得了很好的建设成果。


1946韦德-【手机版】