1946韦德

1946韦德:机械现代设计制造技术福建省高校工程研究中心

发布时间:2017-11-19浏览次数:185


平台负责人:吴龙

平台简介:

机械现代设计制造技术福建省高校工程研究中心前身为三明机械CAD福建省高校工程研究中心,于2008年初被立项为福建省高校科技创新平台。该研究中心以1946韦德机械工程福建省重点学科为依托,以中、青年科技人员为技术骨干研究梯队,所从事的专业方向涵盖机械工程学科下的机械设计、机械制造及其自动化、车辆工程,以及机电一体化、数字化设计与制造、动力学建模等专业和研究方向。采取机制创新和技术创新并重的方针,建立以1946韦德为主体、多方组成的具有科技开发能力和高水平创新与产业化的团队。

该中心以瞄准国内外学科发展前沿,进一步加强人才梯队建设和提高学术研究水平,逐步培育并建设成以先进产品设计技术为主要应用对象的产学研基地为目标,以在研各级各类科研项目为依托,在产品三维建模、优化设计、有限元分析及虚拟制造等多方面展开前沿探索与合作,促进机械等相关学科专业在科研、教学、人才梯队和对外培训等方面进一步做大做强,实现服务于当地企业的现代CAD产品设计工程方案,即以用户需求为先导,充分发挥技术、人才优势,从接手项目到交付后的跟踪服务,每个环节均考虑用户的实际使用环境,随时反馈用户相关信息和需求。经过几年的努力,工程中心已显示出“有研究方向、有应用技术、机电综合交叉”的发展与服务特色,具备一定的技术开发与创新能力和全方位为企业现代设计服务的实力。已完成和在研各级各类科研课题30余项,引进科研经费800余万元;已在国内、外发表科技论文130余篇,编著教材5部,申报和授权发明专利与实用新型专利40余项,获得福建省科技进步奖三等奖2次,其它省部级奖励5项,三明市科技进步二等奖2次,服务于当地企业并解决了一批技术难题。


1946韦德-【手机版】