1946韦德

1946韦德:工程材料与结构加固福建省高校重点实验室

发布时间:2017-11-19浏览次数:210


平台负责人:崔秀琴

平台简介:

材料工程与结构加固福建省高校重点实验室以高性能混凝土和工程结构加固的相关研究为中心,主要进行高性能混凝土材料及结构的性能研究、工程加固技术研究、边坡稳定性评估和锚固及地基处理技术研究。

实验室现有研究人员29人,其中教授4人,教授级高工3人,副教授3人,高级工程师2人,讲师17人,博士研究生学历教师5人,培养博士1人,在读博士3人,具有国家注册工程师资格的9人。

实验室已建成校内独立实验楼1座,实验室13间,面积2200余平方米,各种设备总值约1100万元,实验室主要人员主持国家自然科学基金项目1项,福建省科学基金重大基金项目等省部级项目20项,科研成果“高体积稳定性自密实混凝土及其加固工程结构的成套技术研发”获得2012年度福建省科学技术进步二等奖;“钢筋屈服后钢筋混凝土梁加固性能试验研究”获得第十届省自然科学优秀学术论文二等奖;“聚乳酸/改性炭黑(PLA/MCB)复合材料的热学和力学性能”获得第十一届省自然科学优秀学术论文二等奖;“钢渣高性能混凝土”获得2015年度三明市科技进步三等奖;“节能环保型尾矿混凝土自保温墙体砌块技术研发”获得2016年度三明市科技进步二等奖。在核心期刊或本科以上学报发表论文46篇,完成博士论文1篇,硕士论文6篇;申请专利16项,国家发明专利授权4项,实用新型专利授权8项。


1946韦德-【手机版】