1946韦德

1946韦德:竹资源开发与利用福建省高校重点实验室

发布时间:2017-11-19浏览次数:259


平台负责人:刘健

平台简介:

竹资源开发利用福建省高校重点实验室,立足于三明市乃至福建省的竹类资源,在现有科研平台和科研基础上,系统性地建立起竹类资源综合开发利用科学体系,根据我国及我省目前总体需求,结合本室已有的研究工作基础和条件,本实验室将集中研究以下5个研究方向:1. 竹林资源培育、监测与管理;2. 竹类资源化学利用研究;3. 重组竹结构建筑的设计及材料的开发;4. 竹材自动化生产加工设备及技术研究;5. 竹文化及竹产业政策研究。

实验室联合机电工程学院、资源与化工学院、建筑工程学院、管理学院、艺术设计学院、海峡动漫学院相关专业人才。吸纳了国际竹滕中心国家级研究机构人才,同时拥有三明市园林局、机械科学研究总院海西分院等行业专业人才的充实,又具有福建农林大学和厦门工艺美术学院等兄弟院校相关研究人员的加盟,科研机构资源优势明显,人才层次丰富。

现有刘健、张君诚等5位专任教授,费本华、范少辉2位研究员;张丽华、肖波齐等12位副教授;官凤英副研究员。专业组年龄结构、学历结构和职称结构均较合理,具有较好的师资与学术梯队,其中具有博士学位的有19位,硕士以上学历比重达92%。同时,依托相关学院实验室,实验室配备有实验员、管理员。


1946韦德-【手机版】