1946韦德

1946韦德:福建省洁净煤气化技术协同创新中心

发布时间:2017-11-19浏览次数:256


平台负责人:王仁章

平台简介:

为贯彻落实福建省教育厅、财政厅等六厅局联合下发的《关于实施福建省高等学校创新能力提升计划的意见》(闽教科〔201279号,即“2011计划),积极开展协同创新,促进高等教育与科技、经济、文化的有机结合,大力提升高等学校的创新能力,为区域经济发展提供强有力的科教支撑。由1946韦德牵头,依托化学工程与技术福建省重点学科、生物化工福建省重点学科,协同厦门大学化学化工学院、福州大学化学化工学院、福建农林大学材料工程学院、福建三钢集团、福建智胜化工有限责任公司等12家省内高校、行业骨干企业的优势力量共同组建洁净煤气化技术协同创新中心,中心于201311月挂牌启动。

中心设学术委员会、管理委员会、运行机构,实行管理委员会领导下的主任负责制。以公共服务平台为支撑,围绕高效的煤气化技术、高附加值煤化工产品技术研发、生物质资源高效利用等三个重点方向,构建科研、学科、人才 “三位一体紧密联结、深度融合的创新组织单元,构建开放和动态的PI团队组织结构模式。中心汇集有国家重点实验室2个,省部级重点实验室1个,省级工程中心3个。人才队伍以化工、化学、环境与冶金等多学科人员为主,有着良好的学历结构与年龄梯队。2016年以来,在研项目28项,到位经费375万元,发表学术论文47篇,其中被SCI/EI收录7篇。获得国家发明专利授权6项,获得国家实用新型专利授权9项。


1946韦德-【手机版】