1946韦德

1946韦德:福建省微小型增程式电动汽车动力系统公共服务平台

发布时间:2017-11-19浏览次数:223


平台负责人:吴龙

平台简介:

公共服务平台以微小型增程式电动汽车动力系统技术研究为核心,力图成为先进的电池管理系统开发、电机控制系统开发、动力系统参数匹配、动力系统优化、动力系统模拟仿真、整车测试与优化以及高性能度汽车零部件制造服务基地,成为集工艺——装备——材料——零配件——产品——推广——培训——交流合作—系统集成等功能于一体的新能源汽车服务平台,系统性的攻坚微小型增程式电动汽车动力控制系统的工程技术难点,全面提升动力控制系统的综合技术水平,建立国内领先的科研开发团队,使平台的科研成果在重点工程中得到应用,在推动行业技术进步的同时推动交通运输、能源发电、航天航空、装备制造、高速城铁/高铁设备、海洋船舶等行业的发展。服务平台将进行重点领域技术的科技攻关,针对各关键领域内的共性技术瓶颈问题,提升微小型增程式电动汽车动力系统的技术水平,增强国产新能源汽车产品的竞争能力。与此同时,打造福建省的新能源汽车制造工艺及装备的研发平台,形成国内自主研究开发、工艺与装备系统集成、设备生产制造自动化、产品工程化推广应用的延伸产业链。

平台的发展愿景是成为微小型增程式电动汽车产品的市场供应中心、技术服务中心、人才培训中心,成为新能源汽车先进技术的引领者。发展目标是成为以服务型市场营销为先导,以核心技术研发为基。愿咝阅芰悴考制造为前提,以自动化生产为抓手,以微小型增程式电动汽车产品为支柱,综合新能源汽车制造技术行业服务的平台。





1946韦德-【手机版】