1946韦德

1946韦德:福建省固定床洁净煤气化工程技术研究中心

发布时间:2017-11-19浏览次数:212


平台负责人:王仁章

平台简介:

福建省是一个煤炭资源相对不足的省份,如何合理高效清洁利用煤资源显得十分重要和迫切。以1946韦德、福建三钢(集团)和福州大学研发团队为基。闪⒘恕案=ㄊ」潭ù步嗑幻浩こ碳际跹芯恐行摹。中心对高效洁净煤气化技术进行更加系统和重点的基础性和工程化技术研究,被国家发改委认可为新型固定床煤气化技术和被国家环保部评定为合成氨工业污染综合防治关键技术。中心将为煤气化技术的开发和工业化应用、传统固定床间歇式气化工艺的升级换代、高效利用粉煤提供支撑平台,形成有中国特色、具有自主知识产权的高效洁净固定床煤气化技术,使新型煤化工成为可替代石油和具有显著经济效益的产业,促进海峡西岸经济区能源化工行业健康快速发展。

中心设学术委员会、运行机构,实行学术委员会领导下的主任负责制。目前研究队伍由27人组成,其中教授10人,博士12人。中心积极为地方提供智力支持,参加学术交流。201610月,三明市生产力促进中心举办“新材料研发及应用产业链高研班”,王仁章教授作为培训班主讲专家,作了“一种战略性新兴材料——石墨烯的研究进展与产业前景”主题报告。201611月,王仁章教授作为会议主持人参加了第五届全国资源循环科学与工程专业人才培养与学科建设研讨会和第八届泛珠三角(“9+2”)化工专业本科教学工作会议。2016年以来,在研项目13项,到位经费92万元,发表学术论文23篇,其中被SCI/EI收录4篇。获得国家发明专利授权4项,获得国家实用新型专利授权7项。



1946韦德-【手机版】